家メシ 親子丼
その昔・・・入社当時の職場(前職場)では当番制で昼ごはん・晩ごはんを作ってた中には主婦さん顔負けな料理の腕前の方も居られましたそんな方々から指南を受けたのが元で今でも家でごはんを作ることがありますはH先輩から教わった親子丼です グツグツ・グラグラ~ とき卵落とし~の ピンボケなのが残念~ 火をとめての蒸らし~の フタに穴の空いてないのがあればベストなんやけどなぁ~(;^_^A 出来上がり~ Ψ( ̄∇ ̄)Ψワッハッハ~♪半熟加減がムズい!!具&出汁の量によって蒸らし時間を調節しないといけないフタをしてるから勘に頼らないとダメなんじゃ普段からマメに料理してるとよく分かるんやけど滅多にせーへんからなぁ~ちょっと蒸らしすぎ~ (ノ◇≦。)カマボコ or 竹輪 なんか入れるとまた違った甘さが出て良くなるとも教えられました