創作家庭料理 木味土味
13/04/24 創作家庭料理 木味土味 ふりかな打ってるけど 「き・み・ど・み」って読みます(笑 ブログのタイトルでは「創作居酒屋」併設・・・!? 併設と言っても店内で仕切り壁一枚(通行可)「木味土味側」と鶏料理の「ちらん側」に分かれてるそんな加減 のせいかも知れんね~(笑 ランチ数に限りがあるらしく(50~80膳)事前に電話確認するのをオススメします。10時くらいから予約を入れる方も居られるそうで・・・ この日は思い出したように「木味土味」「予約が取れたら行こか!」ってな具合で電話しました。 天気のせいもあるのかな?(暴風雨)無事!席を確保できました~(-^□^-) 今回、案内された席は「ちらん側」のカウンター(掘火燵風) 今週のランチ以前来たときには日替わりランチやったのにな~ランチ営業は火・水・木曜日のはずで3日間同じメニューってことやね・・・ (;^_^A 入り口に貼ってあるメニュー表(手書き)のままの表記で紹介します ごはんみそ汁 揚げ茄子 納豆みぶな和え 昆布佃煮 ゆで玉子サラダ 豚キムチ冷奴 牛肉と大根竹の子 「牛肉と大根竹の子」ってなってるけど筑前煮 or がめ煮 でも良ぇと思う小芋・ゴボウ・ニンジンも入ってたわ~(笑 茶わんむし 胡麻団子 ムネカツタルタル南蛮 この茶碗蒸しな~ミンチ入りの餡がかかってるねん何でもない細工やねんけど餡かけ茶碗蒸し初めて食べました~ フルーツ サバ塩焼甘酢しょうが カツオのタタキシャーベット 柑橘系の果実一杯の手作りデザート 箸置き・・・他に洒落た表記の仕方なかったかな?ダレカオシエテ さり気ない 季節感