5/30 家呑み 焼酎と泡盛で
家ん中を片付けてる最中なんやけど冷蔵庫編 2年前からある冷凍タコ・・どないしよー!?記事にはしてないけどちょっと前に片栗粉まぶしマヨネーズ焼きってのをやってん!そしたらな!?むっちゃ固かった悩むほどのモンじゃないけどどないかせんとなーって考えててん (;^∀^)でもな!?即座にカウンターオプション出来てたんやけどな ( *´艸)5/30 今日はこれっ!蛸の煮付け考えに考えての結論じゃないのはわかってもらえるとおもう。せいぜい引き出しは三つしかあらへんからな (((*≧艸≦)ププッとろろ焼き「たぬきや」と「鳥貴族」で食べたのを再現(そんな大袈裟なモンじゃないけど)してみた!おろした長芋にボイルして小さく刻んだタコを入れる。旨味調味料を少々生でも食べれるので焼き加減はそー気にしない。余分な水分をとばすため蓋なしで焼きとろろ芋が泡立って来たら玉子を落としてここで蓋をし、蒸らして玉子を固めます。仕上げに海苔を散らして出来上がり!5/30 家呑み 焼酎と泡盛で