自家製『きずし』
この日は万全の装備できたでよー釣れるまで帰らんつもりの長丁場考えておにぎり買ってクーラーボックス担いで釣れた魚を持って帰る気満々やん釣れへんかったらどーするの?ってのは無しね (笑『釣りは釣果を信じるところから始まる』脂がのる前のまだ小さい個体これまで塩焼き、煮付け、味噌煮込みしてみたけどどれも美味しくなかってんなー後、普通に考えられるのが刺身、きずし、みりん干し・・痛みやすい魚なんで完璧な状態で持って帰るため氷を用意しとったで〜↑↑↑は海水を入れてます。いわゆる塩氷。刺身にしようか〆サバにしようかそれとも両方?って考えた。3枚におろした一部をさく取りして生で食べてみた・・脂がのってないせいか旨味が感じられない・・〆サバにして誤魔化そー塩を降って30分放置便利で酢に漬け込むどれくらい漬け込むか悩み頃早すぎと思える30分の超浅漬けで試食してみた・・う〜ん??美味しくないわ・・・食べ頃がまったく想像つかんわ失敗は成功の素もがいてみるわ