鱧を食す
昨日の夕方からの釣り徹夜明けで帰って来たのが午前9時寝てしまえば夕方くらいまで起きてこないだろう・・眠くても無理にでも捌いておこうハモが大き過ぎる!小骨と言えど硬い。骨切りに多少の不安が残る仕上がり・・・上手く出来たかは食べてみないと分からない。炙り上手く骨切り出来たであろうのを選んだ。炙り加減やけど焼き目がついて皮がパチパチとはじけたら終わり身の方も同じく1年ぶりに捌いたせいか中骨に身がむっちゃ残った。マグロの中落ちみたいにスプーンでこ削いだらなんと!?骨の付いていない刺し身になってた。私には理解し難いがみんなは捨ててしまう頭部。首?肩?頬肉は肉厚で弾力があり食べ応えがあるねんけどな・・1年待ちに待ったおハモ様ありがとー