|
全て
| カテゴリ未分類
| 釣り
| フォトショップ ネタ
| 自作講座
| 呑み歩き
| ビール 焼酎 泡盛等
| 宝物
| ドラゴンボール
| お気に入り
| 男の手料理
| 日記
| ドラクエ
| UFOキャッチャー
| 日々雑感 独り言
| プレ企画 応募状況
| 食べ歩き
| ジョギング記録
| インスタントな食べ物
| 家呑み
| 昼呑み
| タコ料理レシピ
| とある場所で
| 旅行 観光
| ワイン
| 日本酒
| ネコ
| 焼酎
| 本荘赤灯台波止から
| 今日の野良
| 釣り魚料理
テーマ:男の手料理(61)
カテゴリ:家呑み
素材は2つでも 4品出来たで〜 (≧∇≦)b 晩飯 兼 アテ 勝手命名『居酒屋メシ』 前日から仕込んでた メバルとガシラの南蛮漬け 今のメバルは身が分厚い 口の中でほぐれる感じがむっちゃ良ぇやん メバルは捌いてる最中から 脂のノリと弾力があるのがわかった! これっ!絶対美味いやつやん!! 包丁に付いた脂と 皮を引いたあとのテカりでもわかる。 イカは釣りたてなので 味よりもコリコリの食感が楽しめた。 旨さを求めるなら 一度冷凍し熟成させるべし。 メバルとガシラの肝の煮付け 釣れた当日なら肝刺しでもいけるけど 南蛮漬けが出来上がる日に 一緒に食べようと決めてたので煮付けにした。 イカ肝 ナンコツ 卵 部位名不明 のバターホイール包み焼き 肝がホワっと蒸し上がってるねん 箸でちょっとづつつまむのが 最高に酒がすすむねん 刺し身を2品とすれば5品 外呑みだと 1品350円としたら 350円×5品=1750円 + 日本酒500円×4=2000円 二人で3750円なり〜 (^^♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022/04/26 02:38:54 PM
コメント(0) | コメントを書く
[家呑み] カテゴリの最新記事
|
|