【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

ルーズ&ルーズ 反省しない酔っぱらいの備忘録

Profile

はぐれ雲2007

はぐれ雲2007

Category

Archives

・2024/11
2024/10
2024/09
2024/08

Favorite Blog

2022/04/24
XML
テーマ:男の手料理(61)
カテゴリ:家呑み

素材は2つでも
4品出来たで〜 (≧∇≦)b
晩飯 兼 アテ
勝手命名『居酒屋メシ』



前日から仕込んでた
メバルとガシラの南蛮漬け
今のメバルは身が分厚い
口の中でほぐれる感じがむっちゃ良ぇやん



メバルは捌いてる最中から
脂のノリと弾力があるのがわかった!
これっ!絶対美味いやつやん!!
包丁に付いた脂と
皮を引いたあとのテカりでもわかる。

イカは釣りたてなので
味よりもコリコリの食感が楽しめた。
旨さを求めるなら
一度冷凍し熟成させるべし。




メバルとガシラの肝の煮付け

釣れた当日なら肝刺しでもいけるけど
南蛮漬けが出来上がる日に
一緒に食べようと決めてたので煮付けにした。




イカ肝
ナンコツ

部位名不明
のバターホイール包み焼き

肝がホワっと蒸し上がってるねん
箸でちょっとづつつまむのが
最高に酒がすすむねん




刺し身を2品とすれば5品

外呑みだと
1品350円としたら
350円×5品=1750円
+
日本酒500円×4=2000円

二人で3750円なり〜 (^^♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2022/04/26 02:38:54 PM
コメント(0) | コメントを書く
[家呑み] カテゴリの最新記事


PR

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Free Space

Freepage List

Headline News


© Rakuten Group, Inc.