|
全て
| カテゴリ未分類
| 釣り
| フォトショップ ネタ
| 自作講座
| 呑み歩き
| ビール 焼酎 泡盛等
| 宝物
| ドラゴンボール
| お気に入り
| 男の手料理
| 日記
| ドラクエ
| UFOキャッチャー
| 日々雑感 独り言
| プレ企画 応募状況
| 食べ歩き
| ジョギング記録
| インスタントな食べ物
| 家呑み
| 昼呑み
| タコ料理レシピ
| とある場所で
| 旅行 観光
| ワイン
| 日本酒
| ネコ
| 焼酎
| 本荘赤灯台波止から
| 今日の野良
| 釣り魚料理
テーマ:タコ料理(13)
カテゴリ:家呑み
7日に釣れた1キロのタコ サッと湯がいて1日寝かせました。 オス♂やね メス♀と比べると固いと言われてます。 タコも大きすぎると どー切り分けて どー料理しよーか迷うわー 500~600グラムまでくらいが 料理もし安いし食べ安い。 吸盤が1列になるよう縦切り さらに吸盤を半分にするよう薄造りにする。 縦に4等分したことになる。 ↑↑↑は 個体が大きいので1/4カットだと ちょったと分厚いかな? さらに半分の薄さにする技量ないしね 500グラムくらいまでが 食べるのに丁度良い薄さになる 釣る楽しさは大きさ 食べる楽しさは500グラムまで そうは言っても 大きさを選べない でっかいの釣れた〜 美味そうなの釣れた〜 ってはしゃいでるだけですわ キスの南蛮漬け お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022/08/22 01:16:01 PM
コメント(0) | コメントを書く
[家呑み] カテゴリの最新記事
|
|