|
カテゴリ:お菓子
アップルパイ! 妹のリクエストにより大きく作らず小さいのでとのことでこんなんなりましたぁ 紅玉使いでフィリングはピンクよん お砂糖たくさん入れてクタクタにしたのに今回の紅玉酸っぱくてイマイチだったぁ アップルパイ大好きな1号には大きく焼いた方が言われちゃったしねぇ
アップルパイで使いきれなかったその酸っぱい紅玉ちゃんとカスタードクリームを使って アップルリングパン でももちろ~~ん酸っぱさは変わらないのでイマイチの人気 頑張ったのになんだか残念な結果に。。。 しょぼ~~~ん 暗い室内で撮ったらこんなんだよ こちらもしょぼ~~~ん
さてさてこちらは昨日作ったりんごのケーキ 今クックパッドで人気のレシピよん (画像はちょっとカメラ触らせてぇと妹が撮ったもの) そしてこちらのケーキは友人宅へ嫁入りさせましたぁ 自宅用にもスクエア型で焼いたよ リンゴ生のまま生地においてオーブンで焼くんだけど やっぱり家族にはシャリシャリした感じのりんごが不人気 りんごケーキなのにリンゴ取り除いて食べてるよ オイオイッ!
りんご2箱もいただいちゃったので我が家にはりんごがいっぱい このままじゃりんご祭り不発って感じだから アップルパイこのりんごで再びパイ皿で大きく作るわよっ 頑張るわよっ
先週の土曜日は姪っ子3号のお遊戯会だったの 年長さんだから最後のお遊戯会 画像はクラスの女の子達によるのダンス 3号のクラスは「スペインのお姫さま」という曲に合わせ カスタネット叩きながらバラくわえちゃってましたぁ 可愛かったわ~~~~ もちろんバシバシ写真撮りまくっていたのは言うまでもなく。。。 大変よくできましたよ!!3号ちゃん♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|