|
テーマ:パンを焼こう!(15293)
カテゴリ:パン
スイッチ入りましたぁ!バゲット vivianさんのレシピで1日おきくらいではありますが焼いております 今も冷蔵庫へinする前の室温発酵中 top画像は12/12に焼いたもの 2本焼きするとクープの開きに大差がでるねぇ 画像右側はオーブン奥に置いたの 一応途中で天板の向きを入れ替えたりはするんだけどね 断面ショー 気泡超詰まってるね あ~~ん むずかしい。。。 それともう少し焼き込んで軽く仕上げたいなぁ 煮豚を作ったので前日作って余っていたタルタルソースとベビーリーフなんかを バゲットに挟み込んで食べてみたわ めちゃ美味しいわぁ♪ 食べにくいけど こりゃイケるぅ♪
そしてこちらは12月14日焼き とにかくクープを縦!縦!と意識してみたよ 帯び切れなし 12日のよりは2本とも安定した仕上がり もちろんまだまだまだまだではあるんだけどね ちょっと1か所ボコッと穴が。。。 なんでかしら? 一番気分のあがったトコ ↑ 全部のクープがこんな風にメリッとモリッとしてくれるようになる日がくるのだろうか。。。 この2本はお嫁に出しましたぁ 嫁入り先は手作りパンというだけでとっても喜んでくれるお宅 美味しい美味しいとの賛辞を頂き 頑張るぞぉの気持ちもあがったわ 豚もおだてりゃ木に登る ぶひぃぃぃ♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|