|
テーマ:パンを焼こう!(15293)
カテゴリ:パン
12月16日に焼いたバゲット 今回のバゲット修行 これが5回目 ちょっとずつだけど進歩してるかなぁ クープの開き具合も 焼き色も 自己ベスト更新とさせてもらおう
vivian様レシピ倍量仕込みで2本焼きをしてたけど↑はお粉160gで1本焼き オーブンのベストポジションに置いて焼成 やっぱり1本焼きの方がいい感じに焼けるな 断面ショー 泣かず飛ばず。。。 こちらも進歩望みたいところ がんばろ!! まぁでも焼き立てのバゲットの美味しさといったら! バゲットは外側が命! なんだか北京ダック的な贅沢さ しょぼいひいのバゲットでも焼き立てはばっちりなんだから(独り言)
生地だけ作って冷蔵庫で寝かせておいて 姪っ子3号が幼稚園から帰ってきて一緒に型抜き ひよこ?に目を付けたのはひいなんだけど妹に可愛くないと言われちゃった そう??? 可愛いよねぇ?? このクッキーは恐ろしく簡単で素晴らしく美味しいの! 姪っ子3号の近所のお友達におすそ分け 瓶に詰めてもなくなるの早いよ~~~ ↓ レシピはこちら ↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|