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カテゴリ:ひいの毎日
拙いながらも毎年頑張るアップルパイ作り 今年で何年目だろ???4年か5年くらいだな。。。多分 紅玉を使ってピンクのりんごフィリングも可愛いんだけど 酸っぱいからやだぁぁぁと姪っ子1号そして妹に言われ 紅玉使いはヤメましたぁ んで 今回使ったりんごの品種はわからな~~い 家にあったのを3つ使用よ 二日がかりで作り上げるアップルパイはやはり達成感あるねぇ パイ生地の折込をして りんごを煮て カスタードクリームを作って 面倒くさいと思ったら終わりなので 出来上がりを楽しみに いい感じをイメトレしながら作業をすすめたわよん 出来映えの方は。。。ご覧の通り ひい的にはまずまずかな もうちょっとtopの編み編みの本数を増やしてもいいかもしれないわね 焼き立てあつあつのを姪っ子1号そして両親に食べてもらったわ 姪っ子はこのあとすぐ塾にでかけ 帰ってくるなりアップルパイを再び要求 冷蔵庫で冷やしたバージョンのが彼女は好きだって そうなんだぁ ひいは焼き立てサックサクのが好きだけどなぁ 妹も外出から戻り 満足してくれた模様(両親も)
相変わらずアップルパイは 姪っ子2号3号には見向きもされないので 切れ端でチョコパイやらシュガーパイなどを作ってごまかす この辺になってくると気合が落ちてきて かなり雑 シュガーパイなんて(手前左)なんじゃこりゃな感じだよね(笑) パイ生地が緩んできてるし 切れ端だから形は変だしで 結果こんなんなっちゃうわけ でも下二人の姪っ子たちは争うようにこのパイたちを食べておりましたわ ある意味嬉しい光景ですわ
今回の反省点を忘れぬうちに2011年度アップルパイ修行まだまだ頑張りまぁす
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