265853 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぱんぱかぱ~~~ん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ひい123

ひい123

Calendar

Favorite Blog

セレブのTAMAGO 晴れるYAさん
おすずの日記 おすず★さん
お子ちゃまのいる生活 keika-kさん
おいしいパン物語 ととろっち7さん
いぬのはるのブログ いぬのはるさん

Comments

 pudrpoi@ pKEwUEdDEbkx OSkU4z <a href="http://pfxdowt…
 qdogrppy@ bJbKNlqpPlJo kKRaQc <a href="http://ppopwze…
 あきこ@ Re:久しぶりにパン焼きできました(02/18) こんにちは。お久しぶりです。 最近パン…
 ひい123@ Re[1]:久しぶりにパン焼きできました(02/18) >neneriさん そうなの最後の追い込み…
 ひい123@ Re[1]:久しぶりにパン焼きできました(02/18) >ととろっち7さん もちろん!うたま…
2011.10.31
XML
カテゴリ:パン

 

山食.2-111031

 

松戸の夫のところに行っていたのでその間一切パン焼きなしでございました

おひさしぶりのひいでございま~~す

 

昨日何をつくろうかなぁといろいろいろいろ考えた結果

実家のみなさま(特に大人の方々)にウケがいいフランス山食に決定

気合でお粉600gを手ごねし2斤焼いたよ~~

1斤はお友達に差し入れましたぁ

山食111031

若干不格好なのがバレバレアングルですがまぁまぁご愛嬌

10日以上ぶりのパン焼き 楽しんでできたわよん

クラストバリバリ クラムフワフワ う~~ん おいし♪☆☆☆

山食3.-111031

ひいはこのフランス山食を小さくカットして 

スーパーのチーズコーナーで半額になってた熟成の進んだ超食べごろブリーを乗っけて

ワインとともに楽しみましたの オホホホホホ 

やっぱりチーズはパンとワインに欠かせませんな!!

友達Y子も喜んで食べてくれたみたい 夜嬉しいメールが届いたわ

 

今日はほんとに久しぶりにバゲットの仕込みをしたわ

それと角食を焼いてみたり。。。

それはまた後日ご紹介させてもらうことにしますね

 

バターが品薄の昨今 バターを使わないバゲット修行には持ってこいだわねぇ

今我が家には発酵バターしかないの。。。

みんなはバターしっかりキープ出来てる??

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.10.31 16:41:16
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X