カテゴリ:日記
去年花の時期が過ぎてから なにげなくネットで見つけた/桂/花/醤/(けいふぁじゃん) やっと作れる時期になったので お花をいただいてきて作りました しかーし! レシピに「これ!」というものがなく どれが正しいのかわからないまま とりあえず作ったという感じ; ↑のでも香りは素晴らしいのですが 次回作る時は熱いシロップにお花を足す感じで作ろうと思います。 次回・・・ 今ならまだお花が咲いてるんですが 小さいお花とゴミを取り分ける作業が大変でした; あの苦労を思うと考えちゃうんですよねぇ これ!ってレシピがないので 興味のある方は検索してみてくださいね パンケーキにかけたり 紅茶に入れたり、杏仁豆腐にかけてもいいんですって。 でも金木犀のシロップ煮って感じなので プレーンなヨーグルトに1さじ足してもいいかな? 欲しいけど花の時期が終わっちゃったよーって方には 楽天内のお店でも扱ってます。 小さな花と小さなゴミの選別の手間を考えたら 買うって手もアリです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.10.10 21:47:39
[日記] カテゴリの最新記事
|
|