カテゴリ:ごはん日記
土曜日の夕食
鶏のから揚げ、甘酢和え(オクラ、玉葱、キャベツ、ニンジン) 味噌汁(豆腐、わかめ、エノキ) びっくりするぐらい品数の少ない夕食。 夕方上の子が自由研究のおやつを作ったんだけど、それを食べたら結構おなかに来た。 鶏のから揚げはにんにく風味と甘酢が合わなかった。 日曜日の夕食 アジの塩焼き、大根おろし添え もやしとわかめの和え物 サラダ(レタス、トマト、シーチキン) 味噌汁(ナス、豆腐、油揚げ) 土曜日にオーブンを使っておやつを作ったんだけど、その時に「あ~もっとオーブンを活用しないともったいないなあ」と痛感。 今まで電子レンジ機能しか使ってなかった。 オーブンメニューはフライパンで代用してた。 最初オーブン付属のメニューブックに載ってる「さんまの香草焼き」を作ろうとしたら、夫から「普通に食べたほうがいい」と文句が出たので塩焼きにしました。 さんまは高かったのでアジです。 アジも花ちゃんが気に入ってほとんど食べられました。 夏休みなので上の子とクッキーとかケーキでも作ろうかなあ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年08月09日 08時18分20秒
|
|