カテゴリ:ごはん日記
昨日の夕食
サバの味噌煮 ナスのすっぱ煮 豚汁(里芋、豚肉、ネギ、シメジ、ニンジン、こんにゃく、豆腐、ごぼう) スイカ サバの味噌煮は生協の冷凍。夫はサバの味噌煮が大好きみたいだ。 生協の冷凍物が楽なのでよく活用してるけど、そんなに好きなら自分でおいしく作れるように頑張ったほうがいいのかなあ? 2切れしかなかったので、私と花ちゃんはイワシを買ってきてそれを煮ました。 → 圧力鍋で骨まで食べれる☆いわしの梅干し煮 by こまつた 骨まで軟らかくおいしくできました。安かったし大成功! スイカは1年に1回ぐらい食べておくかー、という感じ。特別好きではない。 私は青っぽい部分が苦手なので、かなり贅沢食い。 夫も上の子もかなり赤い部分が残った食べ方。 スイカ好きな人が見たら怒りだしそうなスイカの食べ方です。 昨日の昼食 フィットチーネのカルボナーラ 家で作るパスタがどうもおいしく感じられないので、もっと高級なパスタを使ってみたらどうだろう?と考えました。 今回はちょっと気分を変えてフィットチーネにしてみました。 なかなかおいしくできたよ。 ゆで加減もあるだろうけど、やっぱり値段かな?しばらくパスタジプシーしてみます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年08月30日 08時51分51秒
|
|