カテゴリ:ごはん日記
週末のごはんです。
土曜日の夕食 ウナギのひつまぶし風 サラダ(アスパラ、かぼちゃ、レタス、トマト、コーン、シーチキン) 味噌汁(豆腐、わかめ、ネギ) ネタ切れで夫にメニューの助けを求めると「ウナギがいいんじゃない?」とのこと。 鰻のひつまぶし★3通りのおいしい食べ方! by くりたま こちらを参考にしてみました。(お茶漬けはしません) ウナギのたれも別途購入して(添付されてるものだけじゃ足りない)ごはんにも混ぜてみたらウマー。たれだくです。 上の子はウナギが苦手なので細かく刻んで、夫はうな丼風に大きめのウナギを乗っけました。 ノリは刻んで乗っけたけど小ネギも買ってくればよかったよー。 サラダは最近「おうちで簡単!デリサラダ」というサラダ用ふりかけを購入しました。 (かぼちゃの種、クコの実、刻んだクルミなどいろいろ入ってます) 今までフライドオニオンのみだったけど、こっちの方が彩りもあるし歯ごたえもいろいろでウマー。 なんとなくおしゃれっぽく見えるしなかなか使えるやつです。 昨日の夕食 豚のすっぱ角煮と煮玉子 サラダ明太子ソースかけ(ジャガイモ、アスパラ、レタス) 味噌汁(大根、わかめ、豆腐、ネギ) 生協のカタログに乗っていた豚の角煮がおいしそうだったので作ってみた。 レシピには砂糖が入ってなかったけど、味見したらなんか物足りないので砂糖を入れて甘酸っぱ風味にしてみました。(こういう味付けが好み) なるべく脂の少ないバラ塊を買ったつもりだけどやっぱり脂が多いところは夫に不評でした。 昨日の昼食 キムチたっぷり冷麺 夫が休みを取った時に一緒に食べようと思って買っておいた冷麺。 しかし夫に「今日のお昼冷麺だよ」というと「違うものがいい」と却下されまくりでした。 昨日は夫が休日出勤のため不在でしたので、上の子と食べることにしました。 夫は冷麺があんまり好きじゃないんだと。ウマーなのになあ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年09月06日 09時30分56秒
|
|