カテゴリ:ごはん日記
アイスクリームバーにチョコが挟まったタイプ…昔のヴィエネッタとかそういう感じの商品が最近お気に入り。
生協で見つけると注文するし、近くのスーパーでもたまに売ってると即ゲット。 買っておかないとすぐに品切れになっちゃうから。 たまたまそんなのが続いて冷凍庫がアイスクリームだらけ。 生協で買ってるのは「パリパリバー」(by森永) スーパーでよく買うのは「バニラ&チョコ」(byエスキモー)←これじゃあ全然説明できないし、イメージわかないよー。 エスキモーの「クッキー&クリーム」もおいしいです。でもどっちもスーパーですぐに売り切れちゃう。 冷凍庫がいっぱいで扉が閉まらないくらいです。せっせと食べなくては。 金曜日の夕食 豚バラ肉とレンコンの照り焼き ひじき豆 卵スープ 夫の帰りが遅いので簡単に家の中にあるもので。 そういえば冷蔵庫にミカン缶の残りがあって、いい加減使わないとなー、と思って容器を開けてみたら軽く異臭。 食べてみたら大丈夫かも?!と味見してみたら舌に突き刺さるような酸味がした。 ミカンの酸っぱさとは明らかに違う。 念のためにもう一個つまんでみたけどやっぱり同じだった。これはやばいレベルだよね。 というわけでもったいないけど捨てました。早く使わないとだめだなー 昨日の夕食 ひじきご飯 鶏のから揚げ サラダ(レタス、ブロッコリー、豆、シーチキン、トマト) 味噌汁(大根、わかめ、豆腐) 先日買ったESSEに江角マキコさんのレシピが載ってて、ひじきご飯が簡単でおいしそうなので作ってみた。 ちょっと薄味だけどおいしいです。 個人的に人参はすりおろすより千切りの方が好みだ。 野菜が高い。トマトもお気に入りのラウンドトマトは売ってなくて、小ぶりなプラムにしたけど、それ以外のトマトも軒並み高い。 お昼御飯は冷やし中華だったけどトマト抜きにしちゃった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年09月12日 11時32分25秒
|
|