カテゴリ:ごはん日記
イライラがひどく花ちゃんに当たりまくり。
申し訳ないな~と思うけどどうしようもなくて困る。 12月2日(木)の夕食 牛スジのどて煮(大根、ニンジン、こんにゃく) キャベツとツナのラー油和え 夫が不在なので、前の日に煮込んでおいた牛スジのどて煮を出しておしまい。簡単です。 牛スジは(しょうゆ味より)味噌で煮込んだほうが好みかも。 どて煮の味噌は赤味噌がいいんだけど、あんまり使わないので冷蔵庫のはじっこで乾燥してパリパリになっていた。 まあちょっとだけだからいいや、とそれを使った。味に問題なし。 冷凍しとけばいいのかな?赤味噌はいつも中途半端に残って困る。 12月3日(金)の夕食 手羽中のしょうゆ焼き ブロッコリー、トマト、ツナのマヨ和え キムチ この日も夫が不在。 手羽中は冷凍もの、ピリ辛でおいしいです。 ここ2日くらい料理らしい料理をしてない… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年12月04日 10時56分16秒
|
|