ごはん日記
9月5日(月)の夕食豚肉と小松菜とモヤシためにらまんじゅう味噌汁(豆腐、わかめ、油揚げ)本当はサラダを作るつもりだったけど、トイレ事件があって気分が下がったのでこれだけ。かなりさびしい食卓になってしまった。にらまんじゅうはデパートで買ってきた。本当は春巻きが欲しかったんだけど売ってなかったから。でも固くて食べにくかったなあ…ショボーン 豚肉と小松菜のニンニク醤油炒め by エルン♪小松菜と豚肉があったのでモヤシを追加で。これは本当にウマーです。9月6日(火)の夕食ガーリックペッパーチキン+モヤシ炒めガーリックチャーハン、目玉焼き乗せポテトフライ夫の帰りの遅い日。無性に焼き鳥が食べたかったけど、手に入らなかったので鶏肉でがまん。味付け済み焼くだけの鶏肉が売ってたので買ってみたけど、なかなかおいしくて上の子にも好評。ガーリック三昧1枚のお皿に無理やりワンプレート風にしてみたので、見栄えは悪いし、なんだかポロポロこぼれそうだし無茶したな。。9月7日(水)の夕食アジの塩焼き+大根おろしアスパラとジャガイモと豚肉のバターしょうゆ炒め五目豆味噌汁(豆腐、わかめ、ネギ)十五穀米ごはん前の日のやきとりへの怨念が残っていたので、お昼ご飯にやきとり詰め合わせを買ってきてようやく満足。ちょっと量が多かったので夕方おやつ代わりにも食べたら、おなかいっぱいになっちゃって夕食があんまり入らなかったよ。