テーマ:今夜のばんごはん(50691)
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日の晩と、今夜銀鮭を使いムニエルにしました。
なんで2日も続けてかと言うと、鮭の半身の大きな冷凍をパパが貰って来てくれたのですが、冷凍のまま切ろうとしたら、包丁が全く通らず、仕方なく全て解凍しました。 どちらにしても全部解凍したら一度に食べきれる筈も無く、切り身にしてご近所におすそ分けもしたのですが、それでもお醤油掛けて食べる用に焼いてみて、それでもまだまだあるって事で、二日続けてになりましたが、息子に大好評でした。 今で白身魚のソテーはした事が有るですが、鮭のムニエル実は私があまり好きではなくて、作っていませんでした。 さらに息子が、「あんまりご飯食べたくない」なんて珍しい事を言い出すので、したか無く感簡単に煮込みうどんでも作ろうかと提案したものの、「本当は鮭のムニエルしうと思って準備してたのに。。」と言うと、「早く言ってよ、ムニエル食べたい」と言うので、気を取り直して下準備があれこれ複雑に散らかりながらのキッチンで、うどんやらムニエルやら作り、おまけにパンまで焼くという荒行に出たのでした。 でも、素材が高級品だったので、今回のムニエルは美味かった!! ムニエル好きに成りました。 ママは今日も草むしり 出来るか? 高床式デッキ! 手入れも税金も大変なのに庭なんて有るから節約生活強要されてます。 高級食材久しぶり! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 27, 2007 11:21:14 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|