カテゴリ:カテゴリ未分類
どうやら実家の母が、義母にまで、「のりさん」はシーチンを良く使うからって、垂れ込んでいるらしい。。
今はストックするほど使わないんですけどね。 サラダの定番食材はごろもシーチキンLフレーク80g缶詰 親が自分の好きな物を食べ物であれなんであれ覚えていてくれると言う事は、幾つになっても嬉しいものです。 でも、そろそろ、年齢も年齢で、一度少し以前に好みを伝えたが最後、母には、すべてにおいて『T.P.O』は通用しません。 「だって好きって言ったじゃない、カレーに入れるんでしょっ』と。 何度も何度もこの繰り返しで、気が付いたら実母も義母もシーチキンの缶詰をダンボールに詰めて送りつけて来るのです。 缶詰ったって、やはり賞味期限は有ります。 ツナカレーにツナサンドに、ツナ丼、結構あれこれ出来ますが、炭水化物増量フェア~にツナってぴったりなんです。 そう炭水化物増量。 特にツナ丼なんて、ご飯を沢山食べてお腹を膨らませるには持って来い?なんです。 カレーもしかり。 言うなれば、ツナは私の貧乏の象徴でした。 安いときに買いだめして、日持ちもするし、色んな料理に使う、和風も洋風も行ける、目先を変えて食べる、しかも炭水化物を。 今はダイエットしているので、可能な限り避けて通っているんですが、久振りに今日はツナトマトパスタを作りました。 う~ん、やっぱり美味かったです。 でも、ほどほどにしないと炭水化物は。。。。。 ママは今日も草むしり 出来るか? 高床式デッキ! 今年は劇場鑑賞50本目指そうと思って 劇場で見た映画 見たい映画DVD レビューblog 豚インフルエンザ情報はこちらから □日本産婦人科学会の新型インフルエンザQ&A □食品安全委員会豚インフルエンザ情報 □厚生労働省豚インフルエンザ情報 □農林水産省豚インフルエンザ情報 □国立感染症研究所感染情報センター お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 16, 2010 04:38:30 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|