カテゴリ:オリーブの島 小豆島
今回どうしても寄ってみたかったしょうゆ屋さんがこちら
家で使う醤油はできるだけ小豆島のものを使っています 「たまこまめごはん」と言うのが気になってて・・・ たまごがけご飯に入れる佃煮と言うか醤油というか・・・ 鶴醤というのは 使っていたのですが 他にお勧めはないかとたずねましたら 利き醤油ができると・・・ どれも おいしい 確かにおいしい お世辞抜いてもおいしい~ ポン酢はフルーティ だし醤油に ポン酢 もろみ 菊醤のストラップまで買いまして 散財 少し見学もさせていただきました テレビでみる 樽にはいったお醤油たち 上の部分は完全にもろみ 販売までに 鶴醤は4年 菊醤は2年と なんとも手間ヒマかかる お醤油たちでございました また寄りましょう♪ 実は 前掛けがほしいんですけど・・・ねぇ 他にもお土産物屋さんにちょこちょこと寄り 醤油やら佃煮やら たべるしょうゆを買ってきました よく考えると 食べる醤油ってもろみやん・・・ 食べるラー油人気に便乗したな(爆) 通常の2倍の歳月と材料をかけて作った究極の醤油!お刺身、焼き魚、冷奴、すき焼きに。【香川県小豆島産】三十ニ石大杉樽二度仕込み「鶴醤」500ml×1本 丹波の黒豆と讃岐産の小麦を原料にした薫り高い醤油!煮物、焼き物、かけ醤油に。【香川県小豆島産】丹波黒豆三十ニ石大杉樽仕込み「菊醤」500ml×1本 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.07.18 23:02:05
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