テーマ:食べ物あれこれ(50337)
カテゴリ:おいしい話
何年振りかに鶏飯をいただいた
奄美大島の郷土料理 ダイビングしている時は よく奄美に行ったよなぁ~ ダイビングの午前と午後の間に食べるので おなか一杯食べると 午後のダイビングに差し支えるので 腹半分ね こっちでなかなかたべる機会がない・・・ でも 雑誌に載ってたので 行ってみました 個人的な意見 スープは脂がちょっとなぁ・・・ 鶏くささがあったかも 具材は アーサがいらない パパイヤは奄美からのお取り寄せということですが 味ちょっと違うかも~ 奄美の鶏飯は 廃鶏を使うので ある意味鶏くささがない 脂っぽく見えるスープも実にあっさりしてる 「わさびが合いますよ」と本場ではつかわないわさび登場 鶏のにおいが消えるので その点ではこの鶏飯に合うと思います 自家製ジンジャーエール らしい これ自体好きな味でしたが 鶏飯とはあいません(爆) だから先に飲み物くださいと言ったのに・・・ 食事の途中できちゃった・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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