187759 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

KURAYAN家のにゃんこでくらにゃん

KURAYAN家のにゃんこでくらにゃん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011.11.12
XML
カテゴリ:おいしい話
何年振りかに鶏飯をいただいた
奄美大島の郷土料理

ダイビングしている時は よく奄美に行ったよなぁ~
ダイビングの午前と午後の間に食べるので
おなか一杯食べると 午後のダイビングに差し支えるので 腹半分ね

こっちでなかなかたべる機会がない・・・
でも 雑誌に載ってたので 行ってみました

鶏飯
鶏飯のスープ

 個人的な意見
 スープは脂がちょっとなぁ・・・ 鶏くささがあったかも

 具材は アーサがいらない
 パパイヤは奄美からのお取り寄せということですが
 味ちょっと違うかも~

 奄美の鶏飯は 廃鶏を使うので ある意味鶏くささがない
 脂っぽく見えるスープも実にあっさりしてる

 「わさびが合いますよ」と本場ではつかわないわさび登場
 鶏のにおいが消えるので その点ではこの鶏飯に合うと思います

 ジンジャーエール

 自家製ジンジャーエール らしい
 これ自体好きな味でしたが 鶏飯とはあいません(爆)

 だから先に飲み物くださいと言ったのに・・・
 食事の途中できちゃった・・・

 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.11.12 10:22:06
コメント(2) | コメントを書く
[おいしい話] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

kura-yan

kura-yan

日記/記事の投稿

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

How do you LOVE wed… びっけ326さん
☆☆てきと~に、BLOG☆☆ こたつねこ。さん
しゃちょてん~水曜… 小泉ピン子さん
にゃんこ通信LV2 みぃ〜ちさん

サイド自由欄

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X