|
カテゴリ:カテゴリ未分類
ふわりゆうさんから回ってきたので、やってみました。。 ☆次のメニューにどんな調味料をかけますか?(薬味は含みません) ・目玉焼き→醤油。半熟の黄身に醤油をたらします♪♪ ・納豆→ におわ納豆しか食べれません。。 つけタレにからしで食べます。 ・冷奴→醤油としょうがとネギ か ポン酢 ・餃子→酢醤油にラー油 ・カレーライス→最近は何もつけないけれど、 子供のころはソース。 昔いた会社では、生タマゴをかけてました。 ・ナポリタン→そのまま。最初からチーズがのってきても平気。 ・ピザ→きもちタバスコ ・生キャベツ→マヨネーズかソースか焼肉のタレ ・トマト→最近はそのままでは食べなくなった。 サラダに入ってたらドレッシング。 そのままだったら、塩。 マヨとソースとコショウでもおいしいかも。 ・サラダ→青じそドレッシング ・カキフライ→ソース ・メンチカツ→あんまり食べないかも。食べるとしたらソース。 ・コロッケ→そのまま、か、ソース。 ・天ぷら→天つゆ+おろし か、ソース。 ・ご飯→なにもかけないけれど、炊きたてには塩がおいしいかも。 炊きたてでタマゴかけご飯をよくします。 ☆周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか? 特にないなぁ~。 ☆それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせは? 調味料ではないけど、酢豚の中のパイナップルとかポテトサラダのリンゴとか、苦手です。。 私の場合、ソースが多いようです。 地域によってもその家によっても全然違うんでしょうね♪ 他の日記で、バトンなるものがまわってて、まさか自分にまわってくるなんて思っても見ませんでした。。 ちょっと、うれしかったりして・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|