|
カテゴリ:カテゴリ未分類
突然ですが、わけあって果実酒を仕込みました
梨酒(新高梨を使用) 全然お酒を飲めない私が なぜ果実酒なんかを仕込んだのかといえば、 ↑の画像の左の小さなビンが原因でして・・・ この左のビンの副産物が果実酒なのです。 詳しくは後ほどUPするとして。。。 夕方にはレモン酒も仕込みました★ 「レモン多め」と「普通」の2種類。 調子に乗ってラベルまでプリントしてみたりして。 おいしく飲めるようになるまでは1ヶ月ほどかかるようです。 熟成させるにはもっともっと寝かせておくみたい。 なんだか、憧れのせっけん作りにも通ずるものがあって お酒飲めないくせにすっごく楽しみです どっちが副産物だかわからなくなってきましたが 果実酒作り、どんどんエスカレートしそうな予感。 もちろん飲むのは夫でーす +++++++++++ 果実酒の本も色々出てます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|