223933 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

**mimiko**

**mimiko**

カレンダー

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月

コメント新着

 とらみるく@ Re:とらみるくさんへ(01/19) またまたお久しぶりです。 一応補足な…

お気に入りブログ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

2006年10月23日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
突然ですが、わけあって果実酒を仕込みましたきらきら

梨酒(新高梨を使用)
初めての果実酒仕込み


全然お酒を飲めない私が
なぜ果実酒なんかを仕込んだのかといえば、
↑の画像の左の小さなビンが原因でして・・・
この左のビンの副産物が果実酒なのです。

詳しくは後ほどUPするとして。。。


夕方にはレモン酒も仕込みました★
「レモン多め」と「普通」の2種類。
レモン酒仕込み★


調子に乗ってラベルまでプリントしてみたりして。
果実酒ラベル

おいしく飲めるようになるまでは1ヶ月ほどかかるようです。
熟成させるにはもっともっと寝かせておくみたい。

なんだか、憧れのせっけん作りにも通ずるものがあって
お酒飲めないくせにすっごく楽しみですスマイル


どっちが副産物だかわからなくなってきましたが
果実酒作り、どんどんエスカレートしそうな予感。

もちろん飲むのは夫でーすうっしっし


+++++++++++

果実酒の本も色々出てます星

あまいびんの本 ジャムと果実酒 果実酒&フレッシュジュース フルーツいっぱい!果実酒&ジャムの本






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年10月24日 15時00分06秒
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X