全て
| カテゴリ未分類
| こんぺいとう
| 生ケーキ
| 国内旅行
| 海外旅行
| チョコレート
| 焼き菓子
| マカロン
| アイスクリーム
| 和菓子
| お外ごはん
| お惣菜・お取り寄せおせち
| プリン・ゼリー・ムース・ヨーグルト
| ドリンク・お酒
| バームクーヘン
| フルーツ
| パン
| つぶやき
| 美術館・博物館
| くらしを楽しむ♪
| おうちごはん
| ジャム・ペースト類
| シュークリーム・エクレア
| チーズケーキ
| パイ・タルト
| BOOK
| その他のお菓子
| ラスク
| カステラ
| クッキー
| 懸賞・モニター
| ぷりん
| おせんべい類
| ロールケーキ
テーマ:スイーツ★スイーツ(13267)
カテゴリ:焼き菓子
この時に 一緒に買ってきてくれました。 パレスホテル東京・スイーツ&デリ での購入です。 「パレナチュール」「パレショコラ」 初めて見るお菓子です。 「パレナチュール」 ガレットの様な分厚さの焼き菓子。 ガレット大好きです。 原材料は 小麦粉・バター・砂糖・卵・食塩 ととってもシンプル。 この点も好印象☆ バターが効いています。 たぶん良いバターを使っているのだと思われます。 そしてしっかりとした卵感。 強いコクが感じられました。 すごく美味しい! この一言に尽きる美味しさなのです。 こんなにもシンプルなお菓子なのにこうも美味しいのは 材料を最大限に生かすプロの成せる技なのでしょう。 今までにたくさんガレットを食べてきたけれど 一番好みのガレットに巡り合えた気がします。 「口福」♡ 153kcal 「サブレ フランボワーズ」 こちらは食べた事があるのでこんぺいとうにあげました。 喜んでいましたよ~^^ ★「サブレフランボワーズ」の記事はこちら ・「パレスホテル東京・スイーツ&デリ」の記事のまとめはこちら ・「パレスホテル東京・スイーツ&デリ」旧ブログ・お菓子の写真はこちら ・「パレスホテル東京・スイーツ&デリ」旧ブログ・パンの写真はこちら ・パレスホテル東京5F*ミシュランガイド東京1つ星「琥珀宮」で贅沢ランチ~♪の記事はこちら パレスホテルの為に焼かれた有田焼「1616 arita japan」 マットな質感でややグレー掛かった微妙な色合いがとてもお洒落☆ どんなお料理にも合わせやすくお料理を引き立ててくれます。 サイズは2種類。 こちらは大きいサイズの22cm。 大小揃えるとテーブルがいっそう華やぎます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[焼き菓子] カテゴリの最新記事
|
|