テーマ:●食べた物の画像♪(86590)
カテゴリ:食べ物
近所に住む友人のお母さんから
「これ、私の勤め先で美味しそうなのがあったから お裾分け」 と、ムール貝を頂いた。 「食べたことあるでしょ」 えっ(^-^;) イヤ、ないです。 料理したこともない…(__;) 「えっ(-◇-;)そうなの? 酒蒸しとかね、美味しいわよ。 それかブイヤベースがいいかも! やってみて~」 と、なんだか強引に置いていかれまして…(^^;; どうしたもんか~と途方に暮れていたが なにしろ簡単にできるレシピをと ネットで調べてみた。 よく見るサイトCOOKPAD ムール貝の香草ワイン蒸し 日やご飯て作る簡単パエリヤ どちらも材料なし… いろいろとネットで探していたところ ムール貝のオリーブオイル炒め これが一番簡単だったので、作ってみることに~。 貝を洗って ニンニク、ピーマンを切って オリーブオイルで炒め、蒸すだけ。 さぁ~初めて食べるムール貝のお味は… マイウ~~~( ´ )д( ` )~~~~!!! 美味しかったわ! これ、クリスマスの時に作ってみようかな~。 夫さんにも食べさせてあげよう(^-^) 今回はニンニクを使ったので “たっちん”には食べさせてあげられなかったの。 次回は“たっちん”用にも作ってあげよ! でも…この量は多かった… 明日も食べよ… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|