テーマ:ささやかな幸せ(6742)
カテゴリ:生活
天ぷらにしてみた。 山菜の味。 ちょっとほろ苦い味。 あ~この苦み。春だなぁ~ 苦みが口の中に広がってとっても美味しかった。 なんだかホッとした。 実はこのヨモギ 去年の秋に近所に生えているヨモギを移植したもの。 近所の道ばたにたくさんヨモギが生えているが この頃はワンちゃんのおしっこ臭くて積むことができない… あ~もったいない。 天ぷらにも草餅にも使えるのに… 毎年ヨモギを見るたびに思っていた… そうだ!庭に持ってきてしまえば というわけで 庭にこっそり移植しちゃったのだ。 そのおかげで 春の味を満喫できた まだまだ若芽がたくさん出てきているので 次回は草餅を作ってみようかな~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011年04月19日 12時02分38秒
コメント(0) | コメントを書く
[生活] カテゴリの最新記事
|
|