|
テーマ:食べ物あれこれ(50235)
カテゴリ:料理
先日初めて大阪ガスクッキングスクールへ行ってきました 一度だけのお試しです メニューは『イタリアン』 クッキングスクールはとても清潔感があって明るい雰囲気 初めに先生が前で作って教えてくれます それをメモ そしてグループに分かれて作っていきます 1グループ8人で料理を分担して作っていくので スムーズに簡単に作れました まずは マグロのサラダ マグロの短冊もこのように使ったらオシャレ 2品目は アジの香草パン粉焼き 野菜のカポナータ 香草焼きは揚げずに パン粉をつけてオーブンで焼いているのでヘルシー カポナータはラタトウユのようでした 3品目は トマトソースのパスタ トマトソースに粉チーズとモッツァレラチーズが入って チーズの風味が効いててグー 最後にデザート アールグレイのプリン プリン生地にもソースにもブランデーが入って 大人のプリンって感じ プリンは蒸し器を使わず オーブンで鉄板に水をはって蒸してました こうするとプリン生地に気泡が出来ずに きれいなプリンに 約1時間でこの5品目が出来てしまいました 全部美味しくて満足 今度はパン作りの体験も行きたいな~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|