カテゴリ:カテゴリ未分類
炭火にはまってます。
七輪よりもう少し大きな火床が欲しい...焼台の高さが調節できるのがいい... ってことで1980円のニューコンロを買いました~~♪ 高さを調節できる台は自作、材料費800円なり。 ![]() でね、これをやってみたかったの! 浜焼きさばっていうの? うまそうだもんねぇ~ ![]() 生のサバを遠火でじんわりと焼きます。 本日の夕方は肌寒く、炭火にあたるとちょうどいいくらいだよ。 ![]() サバからポタリポタリと脂が落ちて、皮にだんだん焼き目がついて、 こりゃあ美味そう~~♪ 20分経過:もうちょいだな 25分経過:背中に焼き目をもっと付けたい... なるほど、串刺しにするということはそういうことか... こんな串じゃだめだなぁ... 27分経過:でもさ、ちょっと串を傾けて背中を炙ってもいいんじゃない? 30分経過:ぎゃあ~~~っ!! ![]() 最後の最後に手元が狂い、串がするりと抜けてサバはコンロの上にどさり! あわてて火中のサバを拾ったが...一番うまい腹のとこが全滅... 激哀しい...orz お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|