|
カテゴリ:食べる
以前、テレビで肉汁がジュワジュワ出てくる ハンバーグの作り方を見て、次女と一緒に 「作りたいな~」と言っていたのを思い出し、 今日、作ってみました 録画をしていたので、もう一度復習してからです・・・。 玉ねぎのみじん切りは炒めずに、耐熱ボウルに入れて サラダ油と塩を入れ、レンジでチンすればいいので、 時間が短縮されるのが嬉しい 挽肉にお水を加えてこねると肉汁がジュワジュワ出ると いうのが信じられなかったんですが、柔らかく美味しく 出来ました。肉汁はテレビで見たほど出ませんでしたが 焼いてから蒸すときに人参、玉ねぎ、プチトマトを乗せて デミグラスソースで煮込みました。 励みになります♪ カチッとお願いします(* ̄人 ̄)(*_ _)人 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.04.13 16:03:06
コメント(0) | コメントを書く
[食べる] カテゴリの最新記事
|