カテゴリ:いいこと
仕事が日勤の時は お弁当を作っている
えらそうなことは言えない… 自分が食べる弁当を自分で作っているだけだ しかも 日勤は週に3日程度 そもそも作るきっかけとなったのは 1年前から 主食を白米から玄米と黒米に変えたからだ ダイエットと健康目的で玄米にしたが 体重は特に変わっていない… 自分が作って 自分が食べるので ふたを開ける瞬間のドキドキ感はないが 我ながら満足している 9ヶ月間使ったお弁当箱に 別れをつげ 新しいお弁当箱を買った それだけでも ワクワクしている 何を入れようか… って考えるまでもなく 今夜のおでんを入れるのだ 色気のない 私のお弁当だが 私は満足している 明日 何人のスタッフが気づいてくれるだろうか…? だれも気づかなかったりして… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[いいこと] カテゴリの最新記事
|
|