桐生は50号を走っていると目につく看板で気になっていたのをようやく行かれますた。 その店の名は与那原屋。沖縄料理を出すお店で、今回頼んだのがソーキそば@750円♪ で、ここの沖縄そばはスープがかつおだしのあっさりタイプと鳥ガラ・豚骨ベースのこってりタイプの2種類から撰べるようになっておりまして今回はこってりにしてみましたが、塩加減が薄めなのでさほどこってりしてるようには感じませんでしたが(^_^;) あ、これはソーキをマシにしてありますんでプラス200円とちょっとお高いんですけどこの他に麺類を頼むとサービスとなる小ごはんにデザートのミニサーアンダギーとさんぴん茶が飲み放題なんで沖縄を堪能できますよ(^w^)