|
テーマ:今日のおやつ♪(26222)
カテゴリ:日記
お昼ごはんとおやつを兼ねて、「おもち」
3個って多過ぎ? おもち大好きなのです。 中でも磯辺焼き。 私は、テフロン加工のフライパンにうす~く油をひいて、おもちを焼き、ちょっと焦げ目がついたら醤油をおもちの両面につけて、さらに焼きます。 さすがテフロン加工。 おもちがくっつきません。 独身の頃は、朝食が磯辺焼き。 腹持ちもよくて、しょっちゅう食べていました。 しか~し、相方はそんなにおもちは好きじゃないので、正月のお雑煮も、おもち1個たべただけ。 残りのおもちは全て私のお腹の中。
もち好きなので、わらびもち。白玉。大福も大好き。 さっき磯辺焼き食べたばかりなのに、もう、わらびもちがたべたい気分。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年02月09日 16時40分29秒
[日記] カテゴリの最新記事
|
|