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春です
桜散っちゃいました! 花見しなかったなぁ(´・ω・`) 仕事帰りに桜を見上げて綺麗だなぁって思うだけでした さて4月から勤務先を変えたので、また1からのスタートであっぷあっぷです! 仕事内容はさほど変わらないので慣れれば!って感じなので頑張ります(`・ω・´) おちび達に囲まれながら、顔をくしゃくしゃにしながら楽しんでお仕事してます マジでかわいすぎじゃーw 職場を歩いてると知らない間におちびに手を繋がれていたり、萌えエピソードが沢山あってほんと癒されますw スポーツジムに通っていると前に書きましたが、仕事で全然行けていないです〓■● 体動かしたいっ! 暖かくなってきたから、ジムよりホットヨガに通おうか悩み所です(´・ω・`) 仕事が慣れてきたら考えよう! さて友達のお店にも行ける時だけ来てって言われているので、まだお手伝いに行っています! 金曜日とたまぁに土曜日にお手伝いに行っています 朝6時起きなので、金曜日の23時くらいまでお仕事してるとほんと(´=ω=`)ねみぃ…ってなっていますが楽しいです 春の新作を作ってみました 新玉葱と牛筋のデミソース煮 写真撮り忘れorz 新玉葱は皮をむいて、電子レンジでチンし柔らかく 牛筋は1回水から煮て、水でよく洗い食べやすい大きさにカット チキンスープに赤ワイン、ホールトマト、味噌、りんごジュースで煮ます 仕上がりにブラックペッパーを! これかなり美味かったですヾ(。>c_,<。`)ノ 写真撮り忘れが切ない(´;ω;`) 牛筋の美味さにハマった友達が牛筋でビーフシチューを作っていました! ベラボーに美味かったっす! 牛筋を使う事でコクが出るので、マジお勧めっす 牛筋の下処理めんどくせーwって思うかもですが、結構簡単です やる価値あり!挑戦してみてくださいね 蚕豆豆腐 蚕豆、牛乳、水、チキンスープの素をミキサーにかけて液体を作ります 液体を鍋に移し、そこにでんぷんを投入! 火にかける前にヘラででんぷんがダマにならない様にかき混ぜ、火にかけます 粘りが出て来ても暫くがんばって混ぜ混ぜします 要はゴマ豆腐を作る要領です @違うのはゴマ豆腐は葛粉で作りますが、お手軽にでんぷんで作ったって位ですw 容器に移し、1日冷やし固めます 食べやすい大きさに切り分け、断面にでんぷんをまぶしオーブンで10分素焼きします! ソースは超簡単♪モッツチーズと牛乳をチンするだけw 仕上げにブラックペッパーとバージンオイルで出来上がり 豆腐をでんぷん付けて素焼きする事で、外面はカリっとして内面はフワトロです 蚕豆の風味が春らしい1品です エビのリゾットアボカド乗せ これはまだ家で試作の段階ですw 仕事帰りに魚屋さんで大量のエビの頭が売っていたので、チャレンジしてみました! エビの頭は炒めてからスープをとってあります エビスープにホールトマトと白ワインと塩で味を付け、お米を投入! この時点で味見をしたら、エビが強すぎて偉いこっちゃに… 冷蔵庫でネムネムしていた、生ハムとチキンスープの素を入れて味を調節 仕上がりにチーズを混ぜお皿に♪ エビにはやっぱアボカドでしょ!って事でドドーンと乗せちゃいましたw 美味かったけど、見た目がなぁ…w 私のご飯用なので、ブラックペッパーかけすぎです(*´ェ`*) ブラックペッパー大好きっ子で申し訳┏O トマトキャラメルソース グラニュー糖と水でカラメルを作り、生クリームを入れ仕上げにミキサーかけたトマトを入れてちょぃ煮るだけw 超簡単です! 注意点は生クリーム入れてからグツグツすると、生クリームの風味と口に入れた時のなめらかさが損なわれるから気をつけてね!ってくらいです お店ではバニラアイスに乗っけて提供していますが、バタートーストしたパンに付けたり、ヨーグルトに入れたり色々活用できると思います 何よりトマトで思ったよりもサッパリした後味になっているので、食べやすいです 色もピンクでかわいー 他にもお米を入れた春キャベツのロールキャベツとかを作りましたが、写真撮り忘れorz この間友達から、かよちゃんの今の職場よりも多い給料で引き抜くのを目標にお店がんばるよ!って言われました そんな事言われると思ってもなくて、嬉しかったけど照れてしまって「今の仕事もお金で選んでないよ」とか格好付けて言ってしまいましたw 正直嬉しかったw そこの仕事を本格的にする気はないけど、凄い嬉しい一言でした(*´ェ`*) やっぱ楽しい! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.04.15 11:05:17
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