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寒いです(´・ω・`)
この間も東京で雪がチラチラ降ったり… いつになったら私は腹巻と全身タイツから脱出できるのか… 冬生まれなのに、ほんと寒いの苦手っす〓■● そしてこの間、道端で超派手にすっ転んで足を捻挫しました┏O 両手に荷物持ってて、それもぶち撒けたので大惨事です 目の前に居た親子連れの人が「大丈夫ですか!」って言ってくれたのに、痛くて「大丈夫です!」って泣きながら大きな声で言ってすいませんでした 痛さで大人なのに、2分くらい泣きました(x 何もない道で、よくすっ転ぶのですが… ほんとに何とかして欲しい! 2月14日バレンタインでしたねo(´・ω・`)o 大好きな人に再度、愛を伝える為に私も(*´ェ`*) 本当は手作りの方がいいのかもだけど… 昔から料理はできてもお菓子作りが苦手〓■● 私が作るクッキーは食べた人の大半が「歯が折れるだろおお!」と言ってきます 思いが伝わったかなぁ… いや伝わってて欲しい!自分でも信じられない程、大好き って、なんだか恥ずかしくなってきた 私小学生かっ!って突っ込み入れておきますね この間載せたお料理の方は、少々手直ししてお店の一押しコースになるらしく! 今度雑誌?に載るみたいです┏O この間、掲載用の撮影があったのですが… すげー!写真の撮り方でこんな変わるんだ!って思えましたw まだ届いていないので、次回うpしますね(´・ω・`)ゞ メニュー考えるのが大好きですo(´・ω・`)o コースでお肉食えない!って人の為にも他のメニューを 牡蠣に塩・胡椒してセモリナ粉を付けローストします(´・ω・`)ゞ セモリナ粉を使用するのは、粒子が粗いのでサクっとした仕上がりにしたいから そして粒子が粗い分、余計な粉が付着しない為です ソースは今が美味しい時期の春菊を! オリーブ油ににんにくを入れ、ガーリック油を作ります ボイルした春菊に塩・胡椒、アンチョビ、パン粉、酢、茹で卵(本来なら卵黄、でもカロリーDOWNの為に全卵)でソースを作ります ソースに牡蠣と一緒にローストしてた玉葱を引きボリュームをUP! それで牡蠣を載せて出来上がりー 次はカロリー関係なくメニューを作ってみました これから新じゃがとか出回る時期です 美味しくじゃが芋食べちゃいましょう♪ じゃが芋は茹でてマッシュにします! 玉葱の微塵切りをサラダ油で炒め、そこに小麦粉、牛乳を入れてベシャメルソースを作ります(`・ω・´) ベシャメルソースに塩、胡椒、チキンブイオンで味を少し濃い目に付けて、マッシュしたじゃが芋に投入! じゃが芋とベシャメルは大体同量くらいです 混ぜ合わせた所にパルメジャンを入れて味に深みを出します ここからが重要!w 具はすんげー柔らかいので、春巻きの皮に包みます TVでどこかのB級グルメの特集をやってて、そこからヒントをいただきました で、小麦粉と水でドロを作りパン粉を付けて揚げるだけーw 仕上げにトマトソース、生クリームを掛け出来上がりo(´・ω・`)o 家だとソースで食べますw ソースも合うからやってみてください! 春巻きにした状態で冷凍保存が出来るので、作り置きにもいいかもですね コロッケめんどくせーよwって人にはこれを!w これ凄い簡単ですw 鶏の胸肉、お魚の白身でも合います(ちなみに画像は鶏の胸肉です) 淡白な方が合います 胸肉に塩・胡椒をします パン粉に塩・胡椒・マヨネーズ・パルメジャンで、ポテっとした物体を作ります マヨネーズ好きだからって、いっぱい入れ過ぎると焼き上がり気持ち悪い物が出来ます 少々かてーなこの物体…程度が丁度いいかもです それを鶏肉の↑に載せてオーブンで焼くだけーw 仕上げにチャービルなんか載せたら、もうお店気分! ほんと凄い簡単で、うまいです これ味見させた人が、すげーうまいよおおお!と言ってくれましたw なんだか簡単だけど、懐かしい味なのかも知れませんねw ワインとも合うし、焼酎とも合います 是非是非やってみてo(´・ω・`)o お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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