|
カテゴリ:こだわり
我が家では料理の隠し味にかかせないのが
”お酒”と”ワイン”である・・・。 これは切らさないように常に常備してあります♪ お酒は普通の日本酒を利用。。。 煮物に使ったり洋風のコンソメスープの隠し味に ちょこっと利用したりスープにも利用したり。。。 結構いろんな料理で活躍してるので安いお酒を 利用してるんだよ~^^ ワインは主人が大好きなので常に我が家には常備 されておりますo(〃^▽^〃)oあははっ♪ 赤・白両方ありますよ・・・。 ワインは煮込み料理に良く使うかな。 ミートソースや煮込みハンバーグ、ビーフシチュー カレーライス、イタリアン料理などなど・・・。 主人の飲み残しのワインがフル活用です♪ もう我が家ではこの隠し味なしではダメダメかな。。 お酒やワインを隠し味に入れると料理の味がまた まろやかになったり違った味になったりして風味が 増すのよね・・・。 皆さんの家庭でも隠し味ってありますか??? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.06.26 18:52:31
コメント(0) | コメントを書く |
|