テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:料理
歯医者さんの待合室で見た料理本に ひき肉レシピの基本が載ってたの。。 牛は洋風、豚は中華、鳥は和風 ほ~(☆∀☆)!!納得できる気がした。 豚ひき肉とおからを使いまたハンバーグ作り。 豚は中華だからね。前はニラを使った餃子バーグだったけど、 今回はキムチを刻んで混ぜこんだハンバーグを作ってみたよ。 味の決め手は1本の荒挽きウインナー! これを細かく刻んで入れると味に深みが出る気がするよ。 豚ひき肉・おから・卵・ウインナー・キムチ・オイスターソース・塩胡椒 全部ナイロン袋のぶち込んでコネコネ(手が汚れなくて便利) ハンバーグを焼いたあとのフライパンに酒・麺つゆ・水を入れ 水溶き片栗粉でトロミをつけたソースをかけて出来上がり キムチのハンバーぐぅ~(* ̄∀ ̄)b♪ タマにぶつかる刻んだキムチの食感が良い(自我自賛) トロミのかかったソースが旨い(みつみつさんありがとう) やっぱりキムチって何にでも合うよね!!大好き キムチLove ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ 本日のくろすけ 覗いて見て・・・汚いでしょ・・・ 煙草のヤニみたいになってるでしょ。 お食事中の方すみません・・・ 「王子・・・きったないよ~~!!」 「だから一生懸命磨いてるでしょうが!!」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年04月18日 08時27分33秒
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