簡単茶碗蒸しを作ったよ~♪
おはようございます暑いです!!。。。朝からお日さまカンカン~この調子で行くとお昼には暑さでバテバテ・・になりそうです。。雨雨雨。。。フレフレ~涼しくなーれ・・・突撃!我が家の晩ごはん(酒)昨日はブログのぷるぷるさんのとこで中華茶碗蒸しを見て真似っ子保温調理器を使っての調理なので加熱時間が1分節約大好きな私はとっても惹かれたレシピです茶碗蒸しって結構みんな作ってると思うんですが、昨日のは卵液(卵1個、鶏ガラスープの素スープ150cc、塩少々)具材(ロースハム1枚、エリンギ、ホタテカマ(カニカマ))茶碗に具材を入れて卵液を流し込みラップで蓋をし保温調理器の内鍋に入れお湯を茶碗半分位まで入れ沸騰後弱火で1分保温器に入れて15分出来上がり簡単茶碗蒸し昨日はこれを冷蔵庫で冷やして冷製茶碗蒸しでいただきました~やわらか大好きな旦那もこれはさすがに旨い!!と言いましたホント旨かった~今まで食べた茶碗蒸しの中でもベスト3に入るお味保温調理器がない家庭は蒸し器でどうぞー!!ぷるぷるさんとこの本家レシピは中華風でもっと美味しそうなの♪今日も暑いから冷製茶碗蒸し作ろう~っと本日のくろすけあまりの暑さにくろすけもダレぎみ。。。ダレすぎだろ。。!!