267645 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

くろやぎさんは マイペース。。。

くろやぎさんは マイペース。。。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Category

Free Space

ふっかちゃん応援サイト

Favorite Blog

北海道旅行温泉口コ… Yellowbutterflyさん
シングルパパと娘の… keipapa605さん
★おばあちゃんの独り… wakoyan55さん
心の色 翼と風さん
green iyokanな日々 m3midoさん

Comments

くろやぎ・しろやぎ@ Re[1]:元気にしてますよー♪ (^^;)(09/21) wakoyan55さん、お久しぶりです♪(^^) …
wakoyan55@ Re:元気にしてますよー♪ (^^;)(09/21) こんばんは~ コメント有り難うございまし…
wakoyan55@ Re:今頃シクラメンが満開です♪(04/09) こんにちはあ~ 6年も咲かせているなん…
wakoyan55@ Re:今シーズンも雪山は野沢でした♪ (^^)(04/05) こんばんは~ スキー楽しんでらしたので…
2007.09.25
XML
くろやぎ実家からは日曜に戻ってまいりました~!
その翌日には、
しろやぎさんの実家へお墓参りに…車

バタバタとした、あっという間の連休なのでした。。



くろやぎ実家から帰る日。。


「お赤飯作ってやるから持って帰んな~ウィンク」と、
うちの分と、兄ファミリーの分と、それぞれお重に詰めてくれる父。

お父さん特製お赤飯

庭に生えている南天の葉も、
きれいそうなところを自分で切ってきて、ちょこんと飾る。。
もちろん、小さな袋には、ごま塩もね。

あ、お赤飯はもちろん、父が作ったもの。
うちの母は3年前に亡くなったのでね。。
そうじゃなくても、
昔から父は、煮物も天ぷらも自分で作っちゃうような人。
今回のお彼岸の間も、こないだのお盆の時も、
お仏壇のお供え用に…と、
毎朝もち米を炊いておはぎを作ってお供えしてあったしきらきら
決して料理人ではないのに。。

お赤飯は、
もち米だけだとちょっと硬くなりすぎるから…と、
うるち米(白米のことね)も少し入れるんだとか。。
既にちゃんと、ささげ(お赤飯に使うお豆の種類)も買ってきてあったし。。



日曜の晩は、くろやぎ実家で夕飯を食べてきたし、
昨日は、しろやぎ実家で夕飯をご馳走になったし、
今晩やっと、お赤飯を食べるんだ~♪

これがまたウマイんだぺろり

"お父さん、いつもありがとね手書きハート"


お彼岸だったから、ご先祖様にはもちろんのこと、
そんな父にも「感謝!感謝!!」の帰省なのでした。。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.09.25 16:49:52
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X