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カテゴリ:くろやぎのお気に入り♪
先日は同じメーカーの「黒胡椒せん」をご紹介しましたが、
「葱みそせん」の紹介も楽しみにしている方がいらっしゃるようですので、 今日は、葱みそせんをご紹介します♪ (゜∀゜) 先日、お通夜のお返しに頂いたお煎餅。 写真右が、今回ご紹介する「葱みそせん」です。 写真は、以前食べた時に撮ったのですが、 味を思い出すために、 また1枚、葱みそせんを食べながらのアップです。(^^;) 食べながら失礼しまぁ~す こんな感じのお煎餅です。 お店のHPによると、 「遠赤外線を利用し石釜でふっくら焼き上げた」ものだそうです。 一般的なお醤油味のお煎餅と比べると、食感が全然違いますよ! 硬すぎず、やわらかすぎず、サクっ♪とちょうどいい歯ごたえ 写真をよく見ると分かりますが、 ところどころに、葱らしきものがポツ、ポツっと表面に付いています。 これが深谷名物の「深谷ねぎ」のようです。 で、さらに表面は程よい甘辛さのみそ味♪ …と入力しながら、パクっと1口 (モゴモゴ…) う~ん、ほいひぃ~(訳:おいしい) 前回紹介した、黒胡椒せんもクセになるおいしさですが、 これもまたしかり。。 で、こちらの商品も人気があるようで、 最近は、割れ煎を含んだご家庭用の大袋入りのものも販売してるようです。 が、おいしさのあまり、手が止まらなくなるかも…。(*´艸`*) 私の地元にある新井製菓(株)というお煎餅工場で作られていて、 その販売部門である「おせんべいやさん本舗」で取り扱っています。 (楽天ではないですが、通信販売されてます) 現在、関東圏内では19店舗が展開されているようです。 ⇒各店舗の住所や営業時間はこちらから。。 この、おせんべいやさん本舗の商品は、 他にもオススメのお煎餅がた~っくさんあります! 今週はまた私の実家に帰る予定なので、別のお煎餅を買ってきま~す♪v(・∀・*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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