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カテゴリ:つぶやき
やってやるぜぇ!・・・とか言う気負った気持ちではないのねw
「あるある」で見ちゃったものだから、興味わいちゃって♪ で、「寒天クック」「イナアガーA」「粉寒天」「寒天粒」なんか買ってしまった(;´▽`A`` ところてん400グラム入りのを買って、三回分に分けて食べたときは、飽きたw 「イナアガーA」でコーヒーゼリー作ってみたら、おいしいぃ♪ でもって今日は、「寒天クック」で牛乳寒作って食べた。いけるいける♪ ご飯に粉寒天は、つやつやと言うよりもパサパサ( ̄ー ̄; ヒヤリ 入れる量を控えた方が良いみたい。 次は水ようかんが良いなぁ♪とか思って、検索かけまくりましたよ。 おかげで良さそうなレシピをゲット(⌒∇⌒) 作るのが楽しみだわ。 まだはじめて一週間も経ってないけど、お通じがめちゃめちゃ良いですよ。 一日に二度三度。結構多いですよぉw 寒天の正しい摂取方法 「あるある」から 1. 粉寒天の場合 1食の摂取量は1~1.5g(小さなスプーンおよそすりきり1杯分) 2. トコロテンの場合 市販のトコロテン1パック150gを毎食前に摂取 (粉寒天1~1.5gに相当) 3. 角寒天の場合 1本8g(1本で粉寒天8gに相当) 4. 医薬品を服用されている方は、医師にご相談下さい。 かなり水分を含むようなので、脱水症状に気をつけて、きちんと水分を取ること。 ところで、小学校かなぁ・・・。 「にゅうないとうふ」って作りませんでした? あれって、寒天で作りましたっけ? 検索かけても、見つからなかったのぉ。 誰か覚えてませんか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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