|
カテゴリ:つぶやき
前回、ペースト状になってしまったアセロラジュース。
あれから、粉寒天を足して煮溶かし治したんですけどやはり固まりません(-ω-;)ウーン 結局、ジュース1リットルに粉寒天大さじ3杯でも固まらなかったんです。 このまま、粉寒天を増やしても固まりそうにないので、今度は水分を足してみることにしました。 500cc足しても駄目。 その後、200cc、300ccと足してみましたが、やはり固まりませんでした[壁]/_;)シクシク 酸味のきつい物に、粉寒天を直接煮溶かすと固まらないというのは真実だったんですねぇ。 オレンジジュースは固まったので、アセロラも大丈夫と思ったわたしの考えが浅はかだったようです ε= (´∞` ) ハァー もったいないので、小分けにして冷凍庫に入れています。 シャーベット状にでもなれば、食べやすいかなぁ・・・なんてね(´ー`)┌フッ 酸味のきつい物は人肌に温めて、水で寒天を煮溶かした物に足すのがベストのようです。 人気blogランキングへ←ランキングに登録してます。(=´ー`)ノ クリックヨロシク お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年11月30日 23時18分09秒
コメント(0) | コメントを書く |
|