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カテゴリ:つぶやき
わたしの晩酌は、すっかり赤ワインが定着しましたよ。
すっごい安物何ですけどねw 日曜の昼にやっている「たかじんのそこまで言って委員会」の今回のゲストが、NPO法人「食品と暮らしの安全基金」代表 小若順一さんでした。 新・食べるな、危険! 小若さんが言うには、高いワインには添加物が少なく、安いワインには添加物が多いらしい。 では、添加物の多い安いワインはどうすれば良いのか・・・封を切って酸素に触れさせ、しばらく酸化し終わるまで待つのが良いらしいw 酸化防腐剤がよくないようなので、酸化させてしまえば問題ないという話。 安いワインは、封をあけて、寝かせて飲めってことねw ボジョレーヌーボーは、新鮮さが売りみたいなので、あんまり寝かさないほうがいいみたいよ。 1日1クリックお願いしまぁす♪ わかりやすい!ワイン選び 世界中のチーズあります! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年02月06日 01時05分26秒
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