|
カテゴリ:つぶやき
あるブログで、葉牡丹の、どアップというきれいな写真を見て、ちょっと気になっちゃって。
葉牡丹って、食べられるのかなぁ・・・なんてねw キャベツのお仲間みたいなので、きっと大丈夫だとは思うんですけど、味はどうなのかな? 兎に角、ネット検索 どうも、食用ではないと書いてあるところが多いなぁ。 ・・・ん?ヨーロッパやアメリカでは食用としても使われている?? へぇ~~、キャベツよりも栄養価が高いと人気!とか書いてあるところがあるなぁ。 で、行き当たったのが「(^^;)決死のハボタン試食・渾身レポート by IDUさん」です すごいですねぇ、ちゃんと食べてリポートしてくれているんですよ 園芸店などで売られているのは、食用販売用ではないので農薬などバンバン使用しているから食べてはいけない。 もし食べたければ、一から自分で育てましょう 栄養価が高いということならば、食べる人も出てくるかもね。 ヨーロッパとかアメリカでは食べるみたいだし、おいしそうwとか思ったり誘惑に負けて食べちゃった人とか居そうだなぁ アメリカやヨーロッパで食べられているものが、果たして日本で売られている葉牡丹と同じものかどうか、食用に別に品種改良された物ではないか・・・というところまでは調べていませんのであしからず。 もしも食べるのであれば、自己責任でお願いしますね。 トライした方の感想も聞いてみたいなぁ。 1日1クリックお願いしまぁす♪ 冬の風物詩『葉牡丹(はぼたん) チリメン3色セット』 ↑これは観賞用なので、お間違え無く(^▽^;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|