|
テーマ:ジャンクフード(1099)
カテゴリ:イタリアの生活
息子が言うとこうなりますが、新春からバーガーキングに行ってきました。
イタリアは娯楽が少ないですから。 バーガーキングで気分をかえるくらいが関の山です。 マクドナルドはかなりの頻度で見つけることができますけど、バーガーキングはイタリア全土に60店舗しかないそうです。 確か、21州あるので、各州に3店舗あるかないかです。 で、KFCやスタバはというと.... まだイタリアにはありません(私の知る限りでは)。 日本のファーストフードショップと同じくらい、うじゃうじゃとあるのが「ケバブ」のイートインショップ。(持ち帰りもできます。) ここ数年で一挙に増えました。 オットはケバブ大好きですが、私は先週初めて食べました。 ピタパンに串刺しでぐるぐる廻っている肉のかたまりケバブからそぎ落とした切り身と野菜に辛いソースをかけて春巻きのようにぐるぐると巻いてあるのにかぶりつきます。 辛いソースは用心して、入れないように言ったのに、作ってくれたインド人のおじさんはついいつものクセか、ソースをかけてしまい、 「たいして辛くないから」 と言ってましたが、家に帰ってきて食べたら、 むっちゃ辛かったです あわてて息子のヨーグルトドリンク飲んで、辛いのを消しました。 ちょっと辛味があると美味しいかもしれないので、ソースは数滴たらしてもらうのが適量かもしれません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010年01月05日 07時16分16秒
コメント(0) | コメントを書く |