|
テーマ:幼稚園やお家での事(1780)
カテゴリ:イタリアの生活
「アンパンマン」パンを作ってみました。
携帯で撮ったので画像が今イチです。 初めて挑戦したので、かなりいびつです。 思ったよりカンタン♪ なはずはなく、 むずかしいですなー、アンパンマンの顔の成型は。 ジャムおじさんはスゴイ! 顔の成型をして、発酵させてるうちに顔がふくらんで、ハナとかホッぺとかがとれちゃうんです。 しかも焼いてるうちにまたホッペがぼろんととれたりして。 何回か練習が必要です。 なぜこんなことにチャレンジしてみたかというと、ママ友家族が遊びに来たからです。 ちなみに息子は、一口も食べませんでした ホームベーカリーの手を借りたので、私は成型しただけです。 顔はヌテッラ(イタリアのおなじみチョコクリーム)でかきました。 しかも手抜きして、パンの中はなにも入ってません 次回はもうちょっとマシなのを作りたいと思います。(反省) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010年03月24日 18時11分00秒
コメント(0) | コメントを書く |