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テーマ:★ラーメン(14882)
カテゴリ:食べ物
「日水(にっすい)ラーメン」を 覚えている方、いらっしゃいませんか?
私が小さい頃、東北では、よく食べられていたように思います。 30年以上前のことです。 「チキンラーメン」と同じように、麺に味がついていました。 「出前一丁」など、麺とスープが別になった製品が、出回るようになっても、スーパーの店頭に並んでいました。 うちでは、鍋で煮て、普通に食べていました。 袋の裏側には「食べ方」が書いてあったように思います。 「おいそぎの際は、どんぶりに麺を入れ、熱湯をそそぎ??分間、お待ちください。」 そして、さすが、日本水産 「ソーセージをのせると、さらにおいしく・・・・・。」 もちろん、「魚肉ソーセージ」ですよ。 あの当時、「ソーセージ」といったら、「魚肉ソーセージ」でした。 そして、そして、「焼きそばもできますよ~」って書かれていたような・・・。 味はどうだったんでしょう? 「チキンラーメン」より、あっさりしていたようにも思います。 先日、「コックン」のブログでも、話題になっていましたが、どなたも知らないようです。 東北地方、それも、もっと狭い範囲での限定商品だったのでしょうか? 覚えていらっしゃる方、いますか?
< 今日の香り > *ひのき(幹)* 明日は、お休みの方が多いでしょうね。今晩は、「ひのき風呂」で、ごゆっくり~。 お風呂に精油を直接入れると、混ざらないので、肌に悪いそうです。 プリンなどの空き容器に、「牛乳」や「はちみつ」を少し入れ、精油を2,3滴たらします。 乳化しますので、それをお風呂に入れましょう。
眼をとじて そこは もう 檜風呂
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