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カテゴリ:食べ物

日本茶日水(にっすい)ラーメン」を

  覚えている方、いらっしゃいませんか?

 

私が小さい頃、東北では、よく食べられていたように思います。

30年以上前のことです。

「チキンラーメン」と同じように、麺に味がついていました。

「出前一丁」など、麺とスープが別になった製品が、出回るようになっても、スーパーの店頭に並んでいました。

うちでは、鍋で煮て、普通に食べていました。

袋の裏側には「食べ方」が書いてあったように思います。

「おいそぎの際は、どんぶりに麺を入れ、熱湯をそそぎ??分間、お待ちください。」

そして、さすが、日本水産!!

「ソーセージをのせると、さらにおいしく・・・・・。」

もちろん、「魚肉ソーセージ」ですよ。

あの当時、「ソーセージ」といったら、「魚肉ソーセージ」でした。

そして、そして、「焼きそばもできますよ~」って書かれていたような・・・。

味はどうだったんでしょう?

「チキンラーメン」より、あっさりしていたようにも思います。

先日、「コックン」のブログでも、話題になっていましたが、どなたも知らないようです。

東北地方、それも、もっと狭い範囲での限定商品だったのでしょうか?

覚えていらっしゃる方、いますか?

 

 < 今日の香り >

  *ひのき(幹)*

   明日は、お休みの方が多いでしょうね。今晩は、「ひのき風呂」で、ごゆっくり~。

   お風呂に精油を直接入れると、混ざらないので、肌に悪いそうです。

   プリンなどの空き容器に、「牛乳」や「はちみつ」を少し入れ、精油を2,3滴たらします。

   乳化しますので、それをお風呂に入れましょう。

 

          月 眼をとじて  そこは  もう   檜風呂

 






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Last updated  2006年04月14日 15時18分41秒
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