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カテゴリ:食べ物

                     チェリモヤ

                        チェリモヤ



昨日、テレビでめずらしい果物を紹介していました。

上が、「森のアイスクリーム」といわれる「チェリモヤ」です。



原生地は、熱帯の赤道直下,南米のアンデス高地です。

現在、栽培されているのは、

中南米の高地(原生地のペルー,エクアドル)、

北米カリフォルニヤ,スペイン,ポルトガル,イタリア、

オーストラリアやニュージーランドの北部にも広がっています.


なんと、日本でも、栽培されています。

こちらをご覧ください。

詳しく載っています。




果肉はミルク色。

上品な香りと微かな酸味。

カスタードのような舌ざわりは,冷やせばそのままアイス クリームのようだそうです。

チェリモヤの大産地スペインのアンダルシアでは「アイスクリームの木」と呼び,

アメリカやオーストラリアでは「カスタードアップル」と呼んでいるそうです。






世界三大美果

チェリモヤ、マンゴスチン、アップルマンゴー

            味をご存じない方・・まずは、こちらでお味見を♪フレッシュマンゴスチン8個入り1箱     アップルマンゴー



皆さんは、なにか珍しい果物を食べたことがありますか?

私は、マンゴーとマンゴスチンを食べました。

「チェリモヤ」、食べてみたいです。







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Last updated  2006年07月19日 01時37分28秒
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