|
テーマ:食べ物あれこれ(50336)
カテゴリ:食べ物
チェリモヤ 昨日、テレビでめずらしい果物を紹介していました。 上が、「森のアイスクリーム」といわれる「チェリモヤ」です。 原生地は、熱帯の赤道直下,南米のアンデス高地です。 現在、栽培されているのは、 中南米の高地(原生地のペルー,エクアドル)、 北米カリフォルニヤ,スペイン,ポルトガル,イタリア、 オーストラリアやニュージーランドの北部にも広がっています. なんと、日本でも、栽培されています。 こちらをご覧ください。 詳しく載っています。 果肉はミルク色。 上品な香りと微かな酸味。 カスタードのような舌ざわりは,冷やせばそのままアイス クリームのようだそうです。 チェリモヤの大産地スペインのアンダルシアでは「アイスクリームの木」と呼び, アメリカやオーストラリアでは「カスタードアップル」と呼んでいるそうです。 世界三大美果 チェリモヤ、マンゴスチン、アップルマンゴー 皆さんは、なにか珍しい果物を食べたことがありますか? 私は、マンゴーとマンゴスチンを食べました。 「チェリモヤ」、食べてみたいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|