甘酒あんぱんとパン・ド・セザム
昨日はパン教室で春らしい甘酒あんぱんと練りゴマをつかったパン・ド・セザムという2種類のパンを作りました。甘酒あんぱんはこんな感じ。ピンクのは梅あんを、緑色は白あんに抹茶を混ぜて抹茶あんにしてあります。生地にもあんにも”サカメイト”という酒かすのようなにおいのする液体がはいっています。そしてもう一つのパン・ド・セザム。普通の生地を丸めたものに、練りゴマを混ぜた生地をメッシュ状にしたものをかぶせて焼きます。中に練りゴマを混ぜた”あん”と渋皮煮の栗が1/2づつはいっています。この上のごま生地をココア生地にしてもよさそう。・・・そのほうが、我が家の娘は喜びそう。。。・・・でも今朝は、コレを食べてました。。。くりは出してたけど。**********昨日は午前中にパンの講座を、午後からはケーキの講座を受けてきました。ケーキのほうはまた後日アップします。。。